1-4. Un Barcelona pragmático no da opción al Valencia

Comment

Ultima Hora

Valencia, 20 feb (EFE).- Un Barcelona eficaz y pragmático se impuso contundentemente al Valencia en Mestalla (1-4) en un duelo resuelto por los azulgrana en la primera parte, que acabó con un 0-3 neto en el marcador.

Dos goles de Pierre Emerick Aubameyang y otro de Frenkie De Jong en los primeros 45 minutos allanaron el camino del Barcelona ante una débil defensa valencianista que mejoró e intentó reaccionar en la segunda parte sin éxito.

El Barcelona empezó el partido moviendo muy rápido el balón ante un Valencia que intentaba contraatacar, aunque poco a poco los de José Bordalás fueron ralentizando el partido hasta el empate.

Además, largas posesiones de balón por parte de los de Xavi Hernández se sucedieron a varios metros del área rival y fueron respondidas por la buena disposición defensiva del Valencia, hasta que Aubameyang dio el salto vertiginoso.

Un pase largo de Jordi Alba lo aprovechó Aubameyang para batir con un cuadrado a Mamardashvili en el minuto 22. Fue el primer gol del delantero gabonés con el Barcelona.

El Valencia intentó reaccionar, estuvo cerca del gol de Ter Stegen, pero no sirvió de nada ya que fue el Barcelona el que tomó el control y con el segundo gol en su cuenta poco después se superó la media hora de juego de Frenkie De Jong.

Los de Bordalás quedaron eliminados y eliminados del partido ante un Barcelona que ratificó su dominio con un tercer gol en el 38′.

Aunque Valencia logró marcar cuatro minutos antes del descanso, el gol finalmente fue anulado por el árbitro después de consultar al VAR por cruzar la línea de banda temprano en el juego.

Lejos de aflojar, el Barcelona abrió la segunda parte con una ocasión de Gavi, que sacó un soberbio disparo desde la frontal del área que desbarató Mamardashvili, pero el Valencia recortó distancias en el 52′ con gol de Carlos Soler.

El gol reactivó al Valencia. Con jugada directa puso en aprietos la portería del Barcelona, ​​pero un disparo desde fuera del área de Pedri cortó de raíz la insinuación de reacción de los locales con el cuarto gol del Barcelona.

Pese a que el Valencia lo intentó todo para equilibrar el duelo, unas veces Ter Stegen y otras la falta de gol le impidió conseguir su objetivo.

El Barcelona lleva nueve partidos sin perder en Liga, mientras que el Valencia suma cuatro sin ganar y prolonga el bache de juego y resultados de 2022.

– Ficha técnica:

1 – Valencia: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Alderete (Comert, m.85), Gayá (Lato, m.66), Soler, Ilaix (Racic, m.66), Guillamón (Maxi Gómez, m.46), Bryan Gil, Guedes y Hugo Duro (Marcos André, m.85).

4 – Barcelona: Ter Stegen, Dest, Araujo, Eric García (Mingueza, m.46) Alba, De Jong (Pedri, m.59), Busquets, Gavi (Traoré, m.81), Aubameyang (Luuk de Jong, m. .81), Ferran Torres y Dembélé (Nico, m.71).

Goles: 0-1, m.22: Aubameyang. 0-2, m.31: Frenkie De Jong. 0-3, m.38: Aubameyang. 1-3, m.52: Carlos Soler. 1-4, m.63: Pédri.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité de Madrid). Mostró tarjeta amarilla a los valencianos Ilaix, Lato y Carlos Soler, ya los barceloneses Jordi Alba, Araujo, Nico y Dest.

Incidencias: La jornada 25 de LaLiga Santander se disputó en Mestalla ante unos 38.000 espectadores.