El Valencia amplía su racha al vencer a un Elche gris

Comment

Ultima Hora

Un gol del portugués Gonçalo Guedes en los primeros minutos de la segunda parte permitió al Valencia ganar al Elche (0-1) y ampliar su buen momento de resultados ante un rival que se alejaba de su mejor versión y que tendrá que esperar para asegurarse victoria.

Tras una primera parte equilibrada y con pocas ocasiones, el gol del Valencia dinamizó el partido y ambos equipos tuvieron claras ocasiones de gol, pero la falta de acierto de los atacantes y el VAR impidieron que el marcador se moviera a nuevo.

El partido comenzó con un ritmo intenso por parte del Elche, aunque la respuesta del Valencia, a balón parado, no pudo ser más contundente.

Guillamón, tras una caída de Maxi Gómez, marcó a su antojo para culminar una acción estratégica del conjunto valencianista.

Tras encajar inicialmente el gol, el colegiado, a instancias del VAR, revisó la acción y finalmente anuló el gol por fuera de juego milimétrico del canterano valencianista.

El Elche intentó reaccionar monopolizando la posesión del balón, pero el Valencia, bien plantado, no dio ocasión de poner en peligro su portería.

igualdad en la hierba

El juego se fue equilibrando a lo largo de los minutos, sobre todo en el centro del campo, los atacantes apenas protagonizando.

Elche y Valencia estuvieron más pendientes de mirar al rival y no equivocarse que de buscar la portería contraria ante la desesperación de sus jugadores más creativos.

La mejor ocasión llegó de forma inesperada tras un error de Mascarell, que no supo controlar un balón sencillo que permitió a Guedes encarar la portería de Badía, pero el potente disparo del portugués se fue fuera de la portería.

La segunda parte empezó con malas noticias para el Valencia, que se perdió a Diakhaby por lesión. Sin embargo, el equipo de Bordalás no tuvo tiempo para lamentos, ya que segundos después un pase de Soler a la espalda de Mojica fue aprovechado por Guedes para batir en media falta a Badía.

El gol sorprendió al Elche, que logró rematar a Maxi Gómez un minuto después, pero el uruguayo se durmió y permitió que la defensa local negara la ocasión de gol.

Poco a poco el conjunto ilicitano fue recomponiendo la figura y consiguió crear su primera ocasión con un disparo de Morente desviado por la defensa a córner.

Poco después, el colegiado anuló el gol de Roco por estar en clara fuera de juego. El Elche creció con los cambios y estuvo cerca de igualar en las acciones de Pere Milla, Morente y Josan.

El Valencia, que cobró impulso con los cambios, también disfrutó de más espacios y estuvo cerca de marcar con tiros limpios de Cheryshev y Maxi Gómez.

El Elche, pese a perder a Mojica por roja directa en los minutos finales, intentó buscar el empate con un juego directo hasta el final, pero el Valencia, pese a las dificultades, resistió y supo proteger su ventaja.

Ficha técnica:

0 – Elche: Édgar Badia; Barragán (Josan, m. 46), Roco, Diego González, Mojica; Pere Milla, Mascarell (Guti, m. 67), Gumbau (Kike Pérez, m. 67), Fidel (Guido Carrillo, m. 76); Ponce (Morente, m. 57) y Lucas Boyé.

1 – Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Diakhaby (Ilaix Moriba, m. 48), Alderete, Vázquez; Soler, Hugo Guillamón, Musah (Racic, m.72), Bryan Gil (Cheryshev, m.72); Guedes (Hélder Costa, m. 85) y Maxi Gómez (Hugo Duro, m. 85).

Gol: 0-1, m.49: Guedes.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité de Madrid). Mostró tarjeta amarilla a Barragán y Gonzalo Verdú, por el Elche; y Foulquier, Diakhaby y Bryan Gil, de Valence. Expulsó a Mojica, del Elche, con roja directa en el 90′.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada disputado en el estadio Martínez Valero ante 15.780 espectadores.