LaLiga Santander, Mallorca-Sevilla | Gudelj da la primera victoria a Sampaoli

Comment

Ultima Hora

Un soberbio gol del serbio Nemanja Gudelj en la segunda parte decidió el partido y la victoria del conjunto sevillista, primero con el argentino Jorge Sampaoli en el banquillo y segundo del campeonato.

El Sevilla, con un Bono excepcional en la portería, toma oxígeno a costa del mallorquín mexicano Javier Aguirre, que sufre la tercera derrota en casa; Betis (1-2) y Barça (0-1) también ganaron en la isla.

El bermellón, sin su referente en el ataque, el kosovar Vedat Muriqi, sancionado y sustituido este sábado por Abdón Prats, perdió el colchón de puntos que tenía en la tabla y está más expuesto a lo que están haciendo sus rivales directos en la batalla por la permanencia .

El choque puso de manifiesto las diferencias entre un equipo de Champions, aunque sea en horas bajas y que marcó en una de las contadas ocasiones cuando se acercaba a la portería rival, y uno que lucha con sus armas por no descender.

Sampaoli sorprendió con una composición sin atacantes «puros» en la isla. Kasper Dolberg, En-Nesyri y Rafa Mir esperaban su turno en el banquillo y el extremo argentino Erik Lamela lideraba el ataque del Sevilla.

Los sevillistas tardaron en encontrar su sitio sobre el césped, lo que aprovecharon los mallorquines para amenazar en dos ocasiones la portería de Bono por mediación de Prats.

Bono salvó a su equipo con prodigiosas intervenciones mientras la grada ya cantaba el gol. En el partido posterior a la segunda ocasión de Prats, el Mallorca exigió penalti por una posible obstrucción de Raillo por parte de Gudelj, aunque el colegiado no apreció la falta máxima y tampoco intervino el VAR.

El Sevilla practicó el control del fútbol en la primera parte, en la que Isco fue protagonista de las acciones de ataque.

Quince minutos tardaron los sevillanos en igualar las acciones y frenar el ataque local que se desarrolló preferentemente por la banda derecha por donde corría Maffeo.

Al ataque visitante le faltó profundidad, a pesar de que la posesión del balón (66 para el 34%) les pertenecía. Los jugadores de Sampaoli nunca terminaron en la puerta de Rajkovic; El Mallorca tampoco, a excepción de las dos grandes ocasiones de Prats.

Carmona sustituyó a Rakitic en la segunda parte, pero el Sevilla no cambió ni un ápice el plan que tenía en la isla, y el golazo de Nemanja Gudelj, en principio, le dio la razón.

El serbio lanzó un latigazo desde fuera del área que se deslizó por el ángulo derecho de la portería de Gudelj. Fue un gol imparable en el primer disparo a la portería del Sevilla.

La ventaja visitante en el marcador ha hecho mella en los locales. Aguirre incorporó a Ángel y Dani Rodríguez en un intento de buscar una reacción inmediata; luego entraron en el campo Amath Ndiayé, Lago Junior y Battaglia.

El Mallorca, obligado por el 0-1, adelantó sus líneas dejando espacios a un Sevilla que afrontaba la recta final sin Isco, pero con Papu Gómez y Acuña, entrado por Telles.

Bono, en el 85′, volvió a tener la mano salvada ante un disparo cercano de Ángel en la ocasión más clara de los de Aguirre en la segunda mitad.

Los bermellones lo intentaron hasta el final, pero todos sus esfuerzos se estrellaron contra un firme rival en defensa y eso no dejó escapatoria al ataque de un Mallorca que no pudo evitar la tercera derrota en casa tras caer ante Betis y FC Barcelona.

Ficha técnica:

0-Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raillo, Copete (Battaglia, min. 79), Cufré; Babá (Dani Rodríguez, min. 53), Galarreta, Antonio Sánchez (Lago Junior, min. 67); Kang en Lee (Ndiayé, min. 67), Abdón Prats (Ángel, min. 56).

1-Sevilla: Bono; Montiel, Nianzou, Marcao, Telles (Acuña, min. 67); , Gudelj, Rakitic; Navas (Carmona, min. 46), Óliver Torres (Suso, min. 84), Isco (Papu Gómez, min. 67); Lamela (En-Nesyri, min. 78)

Goles: 0-1, min, 53: Gudelj

Árbitro: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Montiel (min. 28), Marcao (min. 35), Lamela (min. 45), Ruiz de Galarreta (min. 36), Rodríguez (min. 95)

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Santander disputado en el Visit Mallorca Estadi ante 15.300 espectadores. Mallorca ha inaugurado la cubierta de la nueva grada Este de su estadio.