Horario y dónde ver la carrera del GP de Gran Bretaña

Comment

Ultima Hora

El holandés Max Verstappen (Red Bull), eminente líder del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, sigue intratable camino de un tercer título consecutivo y este domingo partirá primero en el Gran Premio de Gran Bretaña, el décimo del campeonato, en Silverstone; circuito en el que brillaron los McLaren y donde los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) partirán quinto y noveno respectivamente.

Verstappen, de 25 años, logró la vigésima séptima «pole» en la F1 -la séptima de la temporada y la quinta consecutiva- al dominar la accidentada calificación, durante la cual quienes más cerca estuvieron de él fueron las sorpresas McLaren. El inglés Lando Norris -que partirá con él desde la primera fila- finalizó segundo y el debutante australiano Oscar Piastri firmó su mejor sábado en la categoría reina con la tercera plaza; en otro día oscuro para el otro Red Bull, el del mexicano Sergio Pérez, de nuevo eliminado en primera vuelta y que partirá decimoquinto.

La clasificación principal, disputada en condiciones cambiantes, fue verdaderamente emocionante si se excluye al nuevo gran ícono deportivo de los Países Bajos. Cuya autoridad nadie discute. Y que resolvió la clasificación al recorrer, en la tercera y decisiva vuelta (Q3) los 5.891 metros del trazado inglés que acogió la primera carrera de la historia de la F1 -en 1950- en un minuto, 26 segundos y 720 milésimas, 241 menos que Norris y 372 más que Piastri. Sin duda el más feliz al final del día.